这几位德国队曾经的“学霸”国脚有希望成为德国足协的新成员

在足协里干活、和担任国家队的主帅,是有本质上的不同的。作为国家队的教练,必须是专业出身的,而足协主席可以“不用懂球”,但是这个职位在管理、学历上的要求是很高的。所以很多著名球星,退役之后都当上了主教练,成为了足协主席的却很少。前不久的德国足协经历了“大地震”,虽然德国足协的新一届成员重新选举要等到今年9月份,可是心急的德国媒体已经通过各方渠道,打听到了有可能参加竞选的德国队前国脚。要知道德国队有不少国脚都是高学历呢,而这几位德国队曾经的“学霸”国脚,有希望成为德国足协的新成员。

在德国足协新任主席位置上,传言最激烈的就是拉姆和梅策尔德了。现在拉姆已经明确表示了自己不参加德国足协主席的竞选,阿么梅策尔德当选的希望大增。虽然在大家的印象里,梅策尔德好像已经是一位“很久远”的德国国脚了,其实他是一位80后的球员,只不过是因为伤病的困扰,造成了他在比较年轻的时候就无缘了德国队。也是出于伤病的因素,梅策尔德在黄金年龄就处于了半退役的状态,那么这个时候的他在干嘛呢?攻读硕士学位!梅策尔德在学生时代就成绩突出,后来为了职业生涯放弃了大学的课程,在他受到了伤病困扰的时候不浪费时间完成了学业梦想,再加上他也是专业的足球运动员出身,同时具备学历和专业能力,他总比“外行”的格林德尔适合担任德国足协主席。

A弗虽然比梅策尔德大了一岁,但是大器晚成的他属于梅策尔德之后一个时代的德国队后卫了。2010年南非世界杯是A弗国家队生涯的巅峰,他不仅拿下了那届世界杯最佳后卫的数据,还再面对阿根廷的时候打进了一球。退役后的A弗继续了自己的学业,攻读了硕士学位。值得一提的是,A弗当年的Abitur(德国高考)成绩是0.9,创下了德国国脚中的最高纪录。早在2014年世界杯的时候,作为解说员的A弗也透露了自己在德国足协担当职位的可望,这回轮到德国足协“大换血”,他可能会愿望成真。

默特萨克不仅身高高,他的学历也高——他在职业生涯期间就完成了本科的学习。在去年10月的时候,德国队宣布默特萨克以“球队顾问”的身份回归,说白了就是帮助球员们做“思想工作”。其实默特萨克在球员期间就擅于对队友们的心理状态进行辅导,这得益于他的“学霸”身份。如今已经学有所成的默特萨克,进军德国足协也不是难事。虽然他还没有发表任何看法,但是性格实在的他只要德国足协需要,他一定会在第一时间到岗。

别看莱曼在球员时期喜欢惹事生非、性格“逗比”,不过他可是一位实实在在的学霸——工商管理学硕士!莱曼直到39岁的时候还在代表德国队打欧洲杯,他的高智商多少也是帮了他的忙。退役后的莱曼一直在“逍遥”,不过在去年世界杯上德国队小组出局之后,这位前国脚有了回归足球界的打算,而且他还放眼了:“如果卡恩担任拜仁CEO,我就争取德国足协主席。”如今卡恩接班赫内斯已经希望很大了,那么对于德国足协主席空缺的位置,莱曼是不是该有所行动了?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注